Kemah Gabungan MTs Negeri 1 Sidenreng Rappang

Kemah Gabungan Pramuka, PMR, dan Paskibra MTs Negeri 1 Sidenreng Rappang

MTs Negeri 1 Sidenreng Rappang melaksanakan kemah gabungan ekstrakurikuler Pramuka, PMR, dan Paskibra. Acara perkemahan sabtu minggu ini, diikuti anggota pramuka 45 orang, anggota PMR 45 orang, dan anggota paskibra 30 orang serta panitia perkemahan dari OSIM dan UKS berjumlah 15 orang peserta didik dengan pendamping 13 orang pendidik dan tenaga kependidikan ( Sabtu s.d. Ahad, 19 s.d. 20 November 2022 ).

Dalam kegiatan ini masing-masing pembina mengambil alih kegiatan sesuai dengan jenis ekskul dengan acara pertama penyelusuran lokasi di kebun Raya Massenrempulu Enrekang. Menjelang magrib semua peserta didik yang didampingi masing-masing pendamping berjalan menuju mushollah untuk melaksanakan sholat magrib secara berjamaah , setelah itu langsung menuju ke Aula untuk makan malam bersama sebelum kegiatan dilanjutkan.

Kegiatan dibuka dengan upacara, semua peserta didik dan pendamping berkumpul di lapangan dan langsung dipandu oleh kepala Madrasah  bapak Ilham Muin. Setelah itu, masing-masing Pembina mengambil alih peserta didik sesuai eskul yang diikuti mengikuti rundown acara masing-masing. Pada akhirnya, anggota pramuka  dikukuhkan oleh pengurus cabang ranting, anggota PMR dikukuhkan oleh anggota pengurus PMI kebupaten Sidrap dan Eskul Paskibra dikukuhkan oleh Pembina OSIM.

"Bukan hal sulit untuk para pendamping mengatur dan mengurus peserta perkemahan melihat  begitu solid pendidik dan tenaga kependidikan pada acara ini" kata Ahmad selaku pembina OSIM.

Kepala MTs.N. 1 Sidrap, Ilham Muin juga sangat bergembira melihat peserta perkemahan saat makan bersama, tak jarang beliau berbagi makanan dengan peserta perkemahan.  ( Rusman Rustan Humas MTsN 1 Sidrap )