Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, OSIM MTsN 1 Sidenrang Rappang Amanah Menjalankan Tugas

Total Views : 1,009

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, OSIM MTsN 1 Sidrap Amanah Menjalankan Tugas

Baranti - MTsN 1 Sidenreng Rappang menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Mushollah Madrasah. Prosesi kegiatan diawali dengan lantunan bacaan shalawat dan nyanyian kisah sang Rasul diiringi musik dari sound system ternama “Marennu art “ pemilik sound juga alumni MTsN 1 sidrap, yang dimana kegiatan Maulid ini setiap tahunnya di adakan di madrasah. Sabtu, (15/10/2022 ).

Peringatan maulid berjalan lancar di karenakan OSIM MTsN 1 Sidrap dan Pembina ekstrakurikuler telah bekerja sama yang sudah mempersiapkan segala hal dari jauh-jauh hari, semua pengurus OSIM bekerja keras dengan kepanitian yang sudah dibentuk dan mengerjakan masing-masing bidangnya, Muh Ikhsan Surya Saputra ketua osim terpilih mengatur dan menjadi pemimpin untuk teman-temannya.

Peringatan maulid tahun ini mengusung tema “Tingkatkan iman dan taqwa sebagai wujud cinta kepada Allah SWT dan Rasulullah SAW”. Kepala Madrasah Ilham Muin mengungkapkan melalui berbagai kegiatan yang diselenggarakan madrasah diharapkan akan terbentuk para peserta didik yang berkarakter religious yang sesuai visi misi madrasah.

Undangan maulid dibagikan di beberapa sekolah terdekat, adapun kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap, Puskesmas, Polsek dan Danramil Baranti juga diundang sebagai tamu kehormatan di acara kegiatan peringatan Maulid  pada hari Sabtu, 19 Rabi’ul Awal 1444 H. Di sela-sela kegiatan selain mendengarkan ceramah juga diisi dengan penampilan panitia yaitu sholawatan dan mempersembahkan beberapa lagu islami. Pada kesempatan ini dibalik suksesnya  osim sebagai panitia ada sosok Pembina osim yang mendampingi selama prosesi kegiatan Ahmad Halim. ( RFS- Humas MTsN 1 SIDRAP ).