Supervisi Kurikulum Merdeka, Pengawas Madrasah Kemenag Kunjungi MTs Negeri 1 Sidenreng Rappang

Supervisi Kurikulum Merdeka, Pengawas Madrasah Kemenag Kunjungi MTsN 1 Sidrap

Baranti, (Humas Sidrap) -  Berdasar jadwal Supervisi Perencanaan Pembelajaran dan Nilai Pembelajaran Semester ganjil TP. 2022/2023 di beberapa Madrasah se-Kabupaten Sidenreng Rappang, Pengawas Madrasah mengunjungi Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Sidrap untuk melaksanakan proses supervisi. Bertempat di ruang guru, Selasa (04/10/2022 ).

Selama pemeriksaan perangkat pembelajaran Herman Bade selain mengecek Pengawas Madrasah Kemenag Sidrap  juga memperjelas dan mempertegas jika kalau perangkat pembelajaran juga bisa sebagai tolak ukur atau melihat kemampuan guru, “Untuk kedepannya cara mengatasi peserta didik dengan zaman sekarang yang serba IT,  pendidik maupun tenaga kependidikan dituntut untuk betul-betul menguasai teknologi khususnya komputer,” jelasnya

Dipenghujung kegiatan Supervisi Herman Bade mengarahkan agar semua pendidik yang ada di MTsN 1 Sidrap untuk berkumpul disuatu ruangan, membahas untuk kedepannya semua sudah siap untuk di supervisi termasuk teman-teman pendidik yang tergolong masih baru. ( Rus)