MTsN 1 Sidrap Mengikuti FEMS di Kampus V UNM Parepare 2022

Kampus V Parepare UNM mengadakan ‘Festival of Mathematics Student (FEMS) 2022

Kampus V Parepare UNM mengadakan ‘Festival  of Mathematics Student (FEMS) 2022 HMPS Pendidikan Matematika periode 2022-2023 yang akan dilaksanakan secara daring (Jumat-Minggu, 11-27 Maret 2022).

Adapun jenis lomba untuk tingkat SMP/MTs dan sederajat yang dilombakan yaitu lomba cepat tanggap matematika, lomba cipta baca puisi dan lomba desain poster.  MTsN 1 Sidrap mengutus 3 peserta didik  Ananda Muh Reza Febriansyah, Alma dan Arkananta Faith Dzaky untuk mengikuti FEMS yang akan berlomba selama 2 minggu.

Ketiga peserta didik yang ikut serta di Festival Matematika sudah melewati beberapa seleksi yang diberikan oleh beberapa Pendidik yang memang ditugaskan sebagai pendamping ekstrakulikuler di Madrasah, seleksi tersebut dilakukan tidak hanya untuk tujuan lomba tetapi untuk membiasakan peserta didik agar memiliki tujuan dan mengukur kemampuan peserta didik.

Andi Tahang Pali B selaku pendamping mengikuti pembukaan secara  zoom virtual meeting. Adapun pesan kepala MTsN 1 Sidrap Ilham Muin agar peserta didik yang ikut serta mengikuti lomba dengan bersungguh-sungguh agar mengharumkan MTsN 1 Sidrap. (Rusman Kotributor MTsN 1 Sidrap)