MTs Negeri 1 Sidenreng Rappang Ikut Pelatihan Programmer Muda

Total Views : 1,201
Zoom In Zoom Out Baca Nanti Print

Kementerian Agama RI bekerja sama dan berkalaborasi dengan PERGUNU dan LKP OMAHTECH mengadakan Pembukaan Pelatihan Programming Dasar Gelombang ke 2 secara gratis ( level dasar). Peserta pelatihan diutamakan pelajar SLTP/MTs, SLTA/MA, Alumni SLTA/MA Tahun 2020 dan para santri di lingkungan PERGUNU ( persatuan guru Nahdlatul Ulama).

Baranti (Humas Sidrap) -  Kementerian Agama RI  bekerja sama dan berkalaborasi dengan PERGUNU dan LKP OMAHTECH mengadakan Pembukaan Pelatihan Programming Dasar Gelombang ke 2 secara gratis ( level dasar). Peserta pelatihan diutamakan pelajar SLTP/MTs, SLTA/MA, Alumni SLTA/MA Tahun 2020 dan para santri di lingkungan PERGUNU  ( persatuan guru Nahdlatul Ulama). Jumat (5/2/21)

Kegiatan ini dilakukan secara online, peserta yang terlibat dalam kegiatan ini sebanyak 13 orang dan pendamping 4 orang yang diselenggarakan di lingkup MTs. Negeri 1 Sidenreng Rappang. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bapak DR. H. Ahmad Umar, MA selaku Direktur Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan ( KSKK) Madrasah KEMENAG RI. Kegiatan pembukaan melalui aplikasi zoom meeting.

Beliau sangat bangga kepada ribuan peserta yang ikut dalam pelatihan ini. Menurut beliau, kegiatan ini sangat positif, dimana anak-anak dapat memanfaatkan tekhnologi sebaik-baiknya. "Semoga pelatihan ini dapat melahirkan programer - programer muda dan tentu saja berakhlakul Karimah, selamat belajar anak- anak .Pesan beliau kepada peserta pelatihan.

Kepala MTsN 1 Baranti  H.ilham Muin,S.Ag sangat mengapresiasi dengan kegiatan ini karena bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dibidang IT. Beliau juga mengatakan bahwa dengan mengikuti pelatihan ini kami pihak guru memikirkan masa depan peserta didik di tengah pandemi, ujarnya.

Kegiatan ini untuk menumbuhkan minat dan bakat para siswa dalam bidang Teknologi dan Informasi. Pembukaan pelatihan berjalan dengan baik dan tetap mengikuti protokol kesehatan.

Penulis : rus/ah

Editor   : andina