OSIM MTs Negeri 1 Sidenreng Rappang berbagi Masker

Peserta didik MTsN 1 Sidenreng yang tergabung dalam OSIM tetap melakukan aksi sosial dalam membantu pemerintah pencegan penyebaran virus corona.

OSIM MTs Negeri 1 Sidenreng Rappang berbagi Masker

Baranti (Humas Sidrap) - Dimasa pandemi covid 19 dilakukan pembatasan kegiatan yang menimbulkan kerumunan, walau disekolah dan madrasahpun kegiatan siswa sangatlah dibatasi bahkan hingga saat ini pembelajaran melalui daring masih berjalan. Namun sebagai siswa yang peduli dengan keadaan yang melanda, siswa MTsN 1 Sidenreng yang tergabung dalam OSIM tetap melakukan aksi sosial dalam membantu pemerintah pencegan penyebaran virus corona.

Dibawah pembinaan Enni Kusriani, selaku pembina OSIM MTsN 1 Sidenreng Rappang melakukan kegiatan berbagi masker kepada masyarakat. "Masa pandemi bukan berarti kita berdiam diri di rumah saja, ada banyak kegiatan produktif yang dapat kita lakukan".katanya. Sabtu(13/02/21)

Dengan slogan " Peduli Lindungi" , Peduli dengan cara kita melakukan kegiatan berbagi masker, Lindungi dengan cara kita memakai masker. Dengan memakai masker, kita akan melindungi orang-orang yang berada di sekitar kita. Semoga dengan kegiatan ini dapat mengedukasi masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan dengan menerapkan 5M, yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan serta membatasi mobilitas dan interaksi.

Kegiatan berbagi masker dilakukan pada hari Sabtu, 13 Februari 2021, bertempat di jalan poros Baranti, anggota OSIM 7 orang, dan 3 guru pendamping. OSIM membagikan masker kepada masyarakat yang tidak memakai masker di jalan. Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan dengan lancar.

Penulis : rusman/ah

Editor : andina