Pagelaran Seni Ujian Praktek Kelas IX MTsN 1 Sidrap Sukses Digelar

Total Views : 1,246

Baranti ( Humas Sidrap )

Sukses dalam kegiatan yang dibuat adalah sebuah pencapaian yang tiada tara  dirasakan oleh panitia Pelaksana, kegiatan ini sangat dinanti oleh masyarakat sekitar madrasah karena ingin melihat langsung peserta didik yang tampil dengan berkilauan.

Kegiatan yang bertema “Sparkle Colourful Madrasah Festival” menampilkan beragam tari tradisional dari berbagai daerah, diantaranya tari bosara, tari empat etnis, tari paddennuang dan berbagai tari kreasi lainnya, dan menampilkan 4 vokal grup, pembacaan puisi, dan ditutup dengan penampilan drama dari panitia pelaksana yang memukau.

Marlina selaku Pembina seni mengatakan “kegiatan ini bertujuan untuk menampilkan bakat-bakat seni peserta didik kelas IX MTsN 1 Sidrap sekaligus ujian praktek untuk mata pelajaran seni budaya dan Bahasa “.

Sekolah memiliki peran penting dalam melestarikan dan mengembangkan hasil karya seni dan budaya tradisional daerah. Diharapakan kegiatan pagelaran seni  MTsN 1  Sidrap mampu membangkitkan semangat peserta didik untuk mengenal dan belajar lebih tentang seni dan budaya di Indonesia.

Pagelaran ini pula didukung beberapa sponsor ternama seperti Tham Audio Pro (sound system), Marennu Art (simponi) dan Blend Projetc (Live) yang juga merupakan alumni MTsN 1 Sidrap, yang telah sering keliling di beberapa kabupaten di Sulawesi selatan mengisi sebuah acara. Pagelaran ini juga disiarkan kabar Sulsel MCTV.( Rusman Rustan Humas MTsN 1 Sidrap )